You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PKP Jaksel bekali warga pencegahan kebakaran dini
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Warga Cipedak Ikut Sosialisasi Pencegahan Kebakaran di RPTRA Cendikia

Sekitar 150 warga Kelurahan Cipedak, Jagakarsa, Rabu (2/8), ikut sosialisasi pencegahan bahaya kebakaran yang digelar Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cendekia. 

Rata-rata masyarakat selama ini takut dan belum bisa mengatasinya saat awal kejadian,

Kepala Regu Rescue Grup C Sektor Jagakarsa Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Rohman Anggoro mengatakan, poin utama yang diberikan dalam sosialisasi ini adalah cara penanganan kebocoran gas elpiji.   

Sosialisasi Kebakaran Digelar di RPTRA Budi Mulya

"Rata-rata masyarakat selama ini takut dan belum bisa mengatasinya saat awal kejadian," kata Rohman. 

Diharapkan, dengan sosialisasi ini masyarakat bisa mengetahui cara mengantisipasi jika terjadi kebocoran tabung gas elpiji. Sehingga, bahaya kebakaran yang lebih besar bisa dihindari. 

Dalam kesempatan ini, Rohman juga meminta warga untuk tidak sungkan menghubungi petugas damkar jika terjadi sesuatu yang sulit ditangani, seperti evakuasi sarang tawon, ular masuk  rumah dan lain-lain. 

"Jangan takut untuk menghubungi kami jika ada kejadian darurat yang sulit ditangani warga. Kami siap 24 jam untuk membantu. Gratis, tak perlu biaya apa pun. Jika selama ini ada kabar, kalau menghubungi petugas damkar harus bayar, itu tidak benar," tukas Rohman. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1821 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1064 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye970 personAnita Karyati